Privacy Policy

Questo sito rispetta scrupolosamente la privacy dei propri utenti. In questa pagina intendo descrivere in modo trasparente e dettagliato le modalitA� di gestione del sito stesso con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Questa informativa A? resa anche in ottemperanza della��art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e del provvedimento del Garante Privacy della��8 maggio 2014, ed A? relativa a tutti i servizi accessibili per via telematica alla��interno del sito www.genautics.net.

Tale informativa non A? invece riferita ai siti di cui il sottoscritto non sia titolare ed a cui sia tuttavia eventualmente possibile accedere per mezzo di link posti su questo sito. Su di essi il sottoscritto non ha alcun potere di controllo e declina pertanto ogni responsabilitA� in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che venga posto in essere attraverso tali siti.

Questa informativa potrA� subire delle modifiche volte ad aggiornarla rispetto alla normativa ed alle evoluzioni tecnologiche eventualmente sopravvenute. In tal caso, alle versioni aggiornate verrA� data pubblicitA� su questo sito.

a��

Data ultima modifica: 28 maggio 2015

1. Titolare del trattamento

La consultazione di questo sito puA? comportare il trattamento di alcuni dati personali della��utente. Il titolare del trattamento di tali dati A? il Signor Paolo Mumolo.

2. Tipi di dati trattati e finalitA� del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione della��utente. Tali dati sono raccolti esclusivamente al fine di ottenere informazioni statistiche anonime circa la��uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Tali informazioni potrebbero tuttavia, per la loro stessa natura, permettere di risalire, anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da soggetti terzi, alla��identitA� della��utente.

In questa categoria di dati possono rientrare, a titolo esemplificativo:

a�� gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che fruiscono del servizio;
a�� il numero di accessi;
a�� le pagine visualizzate;
a�� la data e la��orario in cui A? avvenuto la��accesso;
a�� la��URL in cui era il browser prima di visualizzare la nostra pagina;
a�� il browser di navigazione;
a�� il sistema operativo utilizzato.

Tali dati non vengono nA? verranno in nessun caso utilizzati per compiere attivitA� di profilazione della��utente nA� saranno diffusi o comunicati ad alcun soggetto esterno; essi verranno comunque cancellati al termine della navigazione.

Dati forniti volontariamente dalla��Utente

I dati facoltativamente e liberamente forniti dalla��utente mediante la��invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito saranno acquisiti dal sottoscritto. In particolare, oltre al proprio indirizzo di posta elettronica, necessario per rispondere al mittente, saranno acquisiti gli eventuali altri dati personali cui la comunicazione elettronica faccia riferimento o comunque contenuti nel messaggio di posta elettronica. Tali dati non verranno diffusi o comunicati alla��esterno, nA� utilizzati per attivitA� di profilazione della��utente o per finalitA� direttamente o indirettamente commerciali o pubblicitarie e, comunque, saranno conservati esclusivamente per le finalitA� di conservazione della corrispondenza.

Cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un sito web sulla memoria temporanea del browser della��utente (e quindi nel device dal quale la��utente si collega al presente sito) e che registrano alcune informazioni relative alla sua attivitA� di navigazione; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta la��utente torna a visitarli. I cookies permettono quindi di registrare (in modalitA� temporanea) alcune informazioni relative alle preferenze della��utente, e permettono allo stesso una navigazione semplificata e una maggiore semplicitA� nella��utilizzo e nella��efficacia del sito.

Questo sito installa esclusivamente cookies di tipo tecnico, in particolare:

a) Cookies tecnici essenziali, i quali permettono alla��utente di navigare alla��interno del sito, in assenza di tali cookies il presente sito potrebbe non funzionare;

b) Cookies di statistica, i quali permettono di sapere come la��utente visita il presente sito e consentono di valutare ed apportare eventuali modifiche relative alle possibilitA� di fruizione delle informazioni e dei servizi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo tali cookies: consentono di sapere il numero dei visitatori del presente sito, il tempo di media di permanenza alla��interno del presente sito, i canali dai quali la��utente accede al presente sito, le pagine piA? visitate, ecc). Le informazioni raccolte tramite questi cookies sono anonime e non vengono collegate ai dati personali della��utente.

c) Cookie tecnico che agevola la navigazione della��utente sul presente sito evitando che la��informativa breve sui cookies venga riproposta a�� una volta cliccato il pulsante a�?OKa�� sul banner a�� alla��utente stesso.

Se la��utente, una volta visualizzato il banner, decide di proseguire la navigazione alla��interno del presente sito, potrebbero venire installati dei cookies di profilazione di terze parti. In particolare:

a) Cookies di parti terze:A� I pulsanti c.d. a�?Buttons & widget di social networka�? sono presenti sul sito e consentono agli utenti di interagire con i social network attraverso un semplice click. I buttons presenti nel footer del presente sito contengono un link che collega direttamente al singolo account del Titolare del sito e potrebbero permettere a tale soggetto terzo di rilasciare dei cookies sul device della��utente. Le informative dei relativi social network, e le modalitA� per cancellare tali cookies, sono riportate nelle rispettive privacy policy: Twitter, Linkedin, Google+.

a�� Google Analytics.

Gestione della policy sui cookies

Qualora la��utente voglia verificare quali cookies vengono installati sul proprio device ed eventualmente modificare le proprie scelte, puA? provvedere in autonomia a modificare le impostazioni relative alla privacy presenti alla��interno del pannello di controllo del proprio browser di navigazione e visitare questo sito. Ulteriori informazioni di base sulla gestione della privacy dei propri browser di navigazione, sono reperibili a questo link.

Per verificare, ed eventualmente modificare, le vostre scelte in materia di a�?PubblicitA� comportamentale on-linea�? (ovvero quella modalitA� che consente a soggetti terzi di inviare messaggi pubblicitari sui siti web che la��utente visita, rendendoli piA? in linea con le esigenze e gli interessi della��utente stesso) si consiglia di visitare il seguente link dove sono presenti le informazioni e i tools per eseguire tali operazioni: www.youronlinechoices.eu.

3. ModalitA� del trattamento e ambito di diffusione dei dati

I dati personali detenuti per le finalitA� sopra esposte dal sottoscritto vengono trattati, in modo corretto, lecito e trasparente, mediante la��utilizzo di strumenti automatizzati. I dati memorizzati dal sottoscritto sono destinati esclusivamente ad un uso interno e potranno essere trattati solo da personale incaricato dal sottoscritto o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione; i dati non verranno in alcun modo diffusi o comunicati a soggetti esterni, fatti salvi gli obblighi in tal senso previsti per legge.

4. FacoltativitA� del conferimento dei dati

Salvo quanto sopra specificato relativamente ai dati di navigazione, il conferimento di ogni altro dato personale richiesto da parte degli utenti di questo sito A? facoltativo ed interamente rimesso alla volontA� della��utente. Il mancato conferimento dei dati personali da parte della��utente non comporta nessuna conseguenza pregiudizievole a suo carico.

5. Diritti degli interessati

Ai sensi della��art. 7 del d. lgs. n. 196 del 2003 la��interessato ha diritto di ottenere informazioni circa:

a�� la��esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il loro contenuto e la loro origine e la loro comunicazione in forma intelligibile;

a�� finalitA� e le modalitA� del trattamento e la logica applicata nel trattamento effettuato con la��ausilio di strumenti elettronici;

a�� soggetti o le categorie ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualitA� di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

La��interessato ha inoltre il diritto di ottenere:
a) la��aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, la��integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non A? necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) la��attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

La��interessato ha infine il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchA� pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti sopra menzionati possono essere esercitati in qualunque momento inoltrando una semplice richiesta a mezzo lettera raccomandata, fax o posta elettronica al titolare del trattamento del trattamento. Il titolare provvederA� a contattare o informare il richiedente nel piA? breve tempo possibile e, comunque, entro quindici giorni dalla data della richiesta.

6. Informazioni

Per informazioni o richieste relative alla privacy degli utenti A? possibile contattare il titolare del trattamento per posta elettronica paolo PUNTO mumolo AT gmailA�PUNTO COM.